注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memory in the north

 
 
 

日志

 
 

半块饼  

2009-12-22 10:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈给人家刷地的时候,阿福就坐在人家门外吃妈妈在家做的饼,很软很香。

晚上,妈妈出去卖花,阿福在家里看见天上也有一块饼,比他手里的饼大得多,但他总归觉得还是自己手里的半块饼好,因为饼上有妈妈的味道。

妈妈说她会一生一世给阿福做饼,不必总捏着半块饼舍不得吃光。但妈妈到底没能做下去,只留给阿福半块饼。

后来,阿福到很远的地方去读书。

半块饼就揣在怀里。

午餐的时候,他会把半块饼拿出来闻闻。

那浅浅的米饭就有妈妈的味道。

阿福就这样长大。

完成学业。

像青年才俊那样去见工。

但心里还是乱跳。

居然幼稚得在总经理面前摸出半块饼闻闻。

他以为总经理会把他踢出去。

但总经理把手伸进怀里.........

也摸出了半块饼,好像也曾在人家的台阶上吃饼。

后来阿福知道了,在世界上还有不少人在人生的兜兜里揣着半块饼。

黑夜里,阿福和阿美坐在草地上,阿美的半块饼比阿福的小一点,但也像妈妈的手软软的,两个半块饼合在一起,又成了一块。阿美说我也会给你做饼,一生一世。

这时,天上洒下一阵细雨,这一定是妈妈喜极而泣的雨。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017