注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memory in the north

 
 
 

日志

 
 

晚安,北京  

2011-04-01 18:23:00|  分类: 北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京,工作的间隙和朋友见了面,不知怎的,北京对于我而言,像是生命中出现的一些人,渐渐熟了,却有些无缘深交的感觉,同时混杂着欣赏和怀疑。

小时候我总觉得自己是向往北京的,唱红歌长大的人,对北京有种热烈的情感,甚至幻想过毕业后去北漂。

北京的白天阳光很温暖,但夜晚的风还是有点冷。短暂地到地坛公园走一圈,却记忆深刻,夜晚有点月黑风高的意思,没什么人 。沿着公园矮矮的围墙根走,旁边的古柏粗壮而遒曲,我总想猜测其年龄却怎么也看不清吊牌上写的字。从西门走到南门,我第一次有了较深刻地脚踩帝都土地的感觉,也想用相机记录下来,无奈光线实在太暗没法拍成。

去过很多城市,觉得北方的城市和南方的确不同,大气有余而精致不足,市中心也会有大烟囱。

 

傍晚的北三环

匆匆的吃饭,然后又匆匆的别离,夜幕下的北京,异乡感和 时间感欲加强烈,转眼又是一年春天。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017