注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memory in the north

 
 
 

日志

 
 

凤凰花开  

2011-08-07 14:12:12|  分类: 厦门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烈日似火,关于这个夏天里的一切都在如火如荼的进行着。终于在上个月,完成了去厦门的心愿。

暖暖的海风吹过来,凤凰花开得正艳,远远地看像一片红云。

凤凰花开 - Yun - 回到简单

 凤凰木:叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠。盛开时一树艳火焚尽,来年重生新绿。恰似凤凰涅槃,故而以凤凰命名。在南方很多城市诸如厦门、深圳都会看到这种花。

每年夏季,红火耀眼的花儿,就这样将厦门团团包围,那样浓烈的色彩,是让人无法抵御的诱惑。这个季节的鼓浪屿,绿的树,红的花,蓝色的大海,色彩鲜亮无比。

凤凰花开 - Yun - 回到简单
 

 花开的六七月份,也正好是大学毕业的季节。眼望那一树的火红,那些莘莘学子们是否格外感慨时光的流逝和人生的转折呢? 

 那一朵朵红艳的花儿,从翠绿的羽叶中肆意的溢出。真的让人感觉犹如青春般热烈而美好。

凤凰花开 - Yun - 回到简单
 
关于凤凰花的很多歌曲,都和青葱的青春岁月相联系。“凤凰花,像青春不能避免短暂的邂逅。
 
假如我也知道,自己将会在哪里长久停留。
凤凰花开 - Yun - 回到简单
 
 
我感到时间它过得真快

去年的花影还在

岁月不将人待

花枝在风中摇摆

我的旅程怎么怎么能够懈怠

——《凤凰花又开》陈楚生

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017